2016年4月3日 星期日

Q50 2.0t 旗艦版



我蠻喜歡這位車評,覺得他的評論相當公正。

以下補充一些優缺點,這段時間我也試了兩位親戚的Mercedes分別是CLA AMG 系列的和S400,從外觀來看個人認為 Mercedes CLA 是最美的,但是我試駕後覺得舒適度上跟Lancer virage 差不多,完全沒有賓士那種舒適的感受,不過有些人對這樣的駕馭回饋.....情有獨鍾。

如果比較 Q50 跟 CLA 激烈操控可靠性Q50 應該也不是 CLA對手。
而以舒適度來說則 Q50 明顯勝出,內裝上Q50 的作工較細緻,你可以看門縫工差,你會很難想像200多萬的 CLA 德國工藝耶...怎麼會公差這麼大... 這包含價格兩倍超過的S400 那個門縫的銜接看不下去。

Q50 與 S400 的舒適度來比較,S400 明顯的勝出,兩台過彎側傾都蠻大。

S400 儀表板顯示器的設計我覺得是最棒的


 Q50 當你第一眼看到會覺得酷炫又帥,其實是蠻危險的,你可能因為操控下方螢幕時很有機會發生意外。


另外Q50 的導航你不能說他難用,如果你已經儲存地點,在高架道路不多的情況,他算是指示非常清楚,問題是現在已經2016 了,地圖更新還停留在2014,讓我覺得車廠不如跟Garmi 合作,大家就不用老是開在田裡。

Q50 的油耗也是偏高,別相信業務怎麼鬼扯,他的油耗也是比同引擎的 C250 甚至 S400 還要高,加速性能和變速箱換檔也比 Mercedes C250 要差一點。

Q50的車尾是蠻醜的,感覺就像Toyota,車側車頭就好看許多。鎖車後照鏡不會自己收也是很奇怪的缺點。

Q50 特有的追撞預警是我覺得很有價值的部分。
我的朋友試了表示,開起來的感覺就像賓士。
在時速200公里以上高速行駛操控依然穩定。

Q50 性能上他各方面都輸人一點點,但就如影片中說,同樣的價格你要買到這樣的主動安全配備在其他車是沒有的,C/P值高。

目前還沒有中古車價,以往大cc數,I 牌中古車價是蠻淒慘的,真的會 I
不過這次是2.0 的cc 數,而且這樣的高C/P值,我預測不會如其他車款那樣慘。

至於168萬的2.0或是拿掉主動安全的油電版本,我就覺得沒價值了。


沒有留言:

張貼留言