2010年12月3日 星期五

grub2 + burg 美化你的開機畫面

請注意!! 你之前有安裝過 BURG 一定要先移除,如果安裝兩次你的開機選單會出現空白 !

1.這是我在Virtualbox 測試的開機
2.左右鍵可以選取你要在那種系統開機 。






3.在這個畫面按下 F 鍵 ,他可以
隱藏或顯示 Recovery 模式
4.按下H 鍵可以顯示使用說明

5. 按下 F3  鍵可以調整開機解析度
 6. 按下 F2 可以變更開機主題
首先我修改了grub 開機選單的標籤文字,將標籤文字縮短,我是使用 grub customizer 來做修改,這個程式是圖形畫程式,使用十分簡單 。你可以透過以下命令來安裝這個程式 :
 
sudo add-apt-repository ppa:danielrichter2007/grub-customizer
sudo apt-get update
sudo apt-get install grub-customizer

這個程式在安裝完 burg 後仍能使用.... 
接著透過以下的指令來安裝 Burg-manager

echo "deb http://www.sourceslist.eu/repo/ubuntu lucid main non-free" | sudo tee -a /etc/apt/sources.list

sudo gpg --keyserver hkp://pgp.mit.edu --recv-keys FA088BA5 && sudo gpg --armor --export FA088BA5 | sudo apt-key add ->sudo apt-get update && sudo apt-get install burg-manager

這個程式可以幫你安裝BURG 選單
Burg-manager

也可以幫你安裝更多的主題背景 

如果你還是不滿意背景你可以按下 ALT+F2 ,輸入 gksu nautilus 以 root 權限開啟 nautilus 檔案管理員,到以下目錄 '/boot/burg/themes/' 替換掉 你主題的背景圖片 !! 注意檔名及格式要一樣 。 

沒有留言:

張貼留言