2011年2月27日 星期日

Ubuntu 10.10 試用 Firefox 4.0




 (  PS. 我試用的版本是 firefox-4.0b13pre,中文輸入,flash 都沒問題 ) http://www.mozilla.org/projects/firefox/prerelease.html


在 Ubuntu 10.10 安裝了 Firefox 4.0 試用版,覺得真是順暢好用,也沒發現什麼問題 。


1.先到這個網站下載  Firefox 4.0 試用版

2.在/home 家目錄中建一個資料夾如 firefox 4.x 將下載下來的壓縮檔解壓縮到裏面。

3.打開 nautilus 檔案管理員,按下 ctrl+h 顯示隱藏檔。

4.將 .mozilla 整個資料夾壓縮備份起來。

5.將下列貼 script 到 123.sh 存檔 (如果你是第一次試用) 。


終端機

mkdir ~/bin
cat > ~/bin/firefox <<END
#!/bin/bash

exec "\$HOME/firefox/firefox" -P mozilla-build "\$@"
END
chmod 755 ~/bin/firefox



6.按右鍵設定 123.sh 的執行權限,點兩下執行一次。

7. 到剛剛解壓縮的 firefox 4.x 資料夾,找到 firefox 的 script ,點兩下執行。

8. 再做個捷徑給他就行了



再來當然不能錯過的是 Firefox 4.0 專屬擴充套件


特別是 Scrollbar Search Highlighter 這期待已久了 (Chrome 的 SSH 還是好一點^^!)






..

沒有留言:

張貼留言