2011年6月10日 星期五

統一廠方證實,因信任賓漢,二十年來製造的蘆筍汁、寶健運動飲料 ,都使用賓漢的塑化毒起雲劑。




統一 企業!! 民眾們買的可不是 賓漢牌阿!! 



  更新日期:2011/06/10 04:21
自由時報記者何瑞玲、楊雅民/綜合報導〕板橋地檢署昨天以證人身分傳喚統一採購經理、經辦、品管人員及研發經理,查出統一與製造毒起雲劑的賓漢交易往來至少已有二十年;統一廠方證實,因信任賓漢,二十年來製造的蘆筍汁、寶健運動飲料 ,都使用賓漢的塑化毒起雲劑。
統一︰已更改配方
統一企業公共事務部經理涂忠正表示,對於塑化劑事件,統一將全力配合檢方調查,統一寶健和蘆筍汁已經賣很多年了,但從哪一年開始賣,內部要再調資料查一下,但統一寶健運動飲料和蘆筍汁目前已更改配方,不再使用起雲劑,請消費者放心飲用。
另外,檢方昨天也傳喚舊賓漢的股東及江師傅江茂盛的嫂嫂江黃雲玉,釐清舊賓漢的實際負責人到底是誰?
據兩人供詞顯示,設在北市萬華區的舊賓漢,實際負責人也是陳哲雄,陳哲雄並在九十四年買下股東吳如陵的股份,成為家族經營企業。
檢方持續追查,毒起雲劑配方到底出自誰手,近日內將約談江師傅到案,追查「毒」門配方源頭,協助釐清。
檢方昨天約談九位證人,包括統一公司的採購經理、經辦、品管人員及研發經理及幫統一代工的泰華總廠長、會計、採購人員,與舊賓漢股東吳如陵、江師傅嫂嫂江黃雲玉。
毒起雲劑誰調配 仍不明朗
統一廠方證稱,已向賓漢採購起雲劑至少二十年,二十年來信任賓漢出示的成分許可證,未曾主動送驗有無含毒,二十年來向賓漢採購起雲劑,都是在不知有毒的狀況下使用。
另外,賓漢負責人陳哲雄供稱,是接手工廠營運後,沿用之前使用毒起雲劑配方,他不知情;但昨天到案的舊賓漢股東吳如陵則證稱,舊賓漢時間,實際負責人用是陳哲雄,但配方出自誰之手呢,她並不知情。江師傅嫂嫂江黃雲玉也供稱,不知道是誰調配的。



我們買的可不是 賓漢牌阿!!

沒有留言:

張貼留言