2009年8月18日 星期二

風災當文宣 國民黨中委選舉照常舉行

【莫拉克颱風】【馬英九記者會】馬英九又失言!批評災民得到「教訓」




風災當文宣 國民黨中委選舉照常舉行

〔記者王寓中/台北報導〕面對南台灣嚴重災情,馬英九總統及馬政府救災不力成為眾矢之的,國民黨昨天決定,二十二日的中央委員選舉,將依計畫舉行,而在黨中央嚴令聚會拉票後,中委候選人改用簡訊拜票,但簡訊內容儼然成為消費風災的「救災選舉術」,私下換票、送禮、請客,全都搭起救災順風車。

搭順風車 傳簡訊拉票

黨代表指出,黨中央嚴令聚會拉票並開鍘後,中委候選人就改用簡訊拜票、拉票,但從有一位候選人搭救災順風車簡訊拜票起,從此救災簡訊就如雪片般飛來,最近每天的簡訊少則五十通,多則上百通,仔細看簡訊內容,根本就是在消費風災,讓人看了就想痛罵,這是在關心救災嗎?

黨代表說,簡訊內容,有候選人感性訴求,重建千辛萬苦,莊稼的青苗明年才能播種,接著就是幾號候選人「災區紀實」;有人呼籲同胞要心手相連、台灣加油,下面是支持幾號某某某;還有人不在災區,也發起簡訊說災民都很平安,幾號某某某。

更有候選人連發三天簡訊,第一天是幾號某某某為響應黨主席吳伯雄救災號召,慷慨捐了二十萬元,第二天是某某某繼二十萬後,再捐八十萬,第三天再宣傳,某某某已經慨捐一百萬;還有人在簡訊中一一列舉感謝提供資助的立委名字,最後說幾號某某某和屏東鄉親都非常感激。

黨內指出,黨代表大多不是災民,但中委候選人竟將救災、災民的痛,拿來做選舉文宣,大肆宣傳,南部兩位女性候選人,還比誰發的簡訊多。

黨中央昨天再祭出新規定,要求比照選罷法規定,投票當日不得有任何拉票行為,投票所外不得出現競選旗幟、背心、宣傳品與助選人員,違者除立即撤銷參選資格,也將黨紀處分。

但黨內指出,就像簡訊拉票,黨中央怎麼規定,底下就能怎樣因應,在投票延一週後,換票聯盟也變大,從輕颱變成超級颱風,南下送物資,還順道送電毯、茶葉、牌匾給黨代表,惡質選風只會加劇且不堪。

沒有留言:

張貼留言