2012年7月6日 星期五

一個基於 Debian 發行版 SolusOS

他採用的管理器是 Gnome 2.x 我在 VirtualBox 測試結果是非常快速順暢 ,而且他有一個類似 ubuntu unity 的功能,可以輸入程式名稱快速的過慮找出應用程式。

GRUB 


boot animation


GDM 


desktop environment snapshot

application locator



如果是老舊電腦,我蠻推荐這款桌面發行版,速度讓人讚賞,因為是 Gnome 2.x 一些舊的玩具如 CCSM ,simple-CompoizSetting , emerald 都可以正常運作 。

同時具有近期發行新桌面系統中的一些頗具有優勢的功能 ^^  。

下一版 SolusOS 2 將採 Gnome 3.4 目前已經到 Alpha 5 ,詳情參閱官方網站


http://solusos.com/blog/2012/06/solusos-2-alpha-5-released/



沒有留言:

張貼留言